Es ist ein Anliegen des Reusrather Gemeindehauses, Kultur im Stadtteil anzubieten. Das Theater der Dämmerung ist ein Schattentheater, das seit 20 Jahren Menschen fasziniert. Ein paar Stimmen zu den Vorstellungen: “Wir sind immer auf der Suche nach etwas, das sich von dem Ramtata des Fernsehens unterscheidet. Und Ihr Theater hat sich wohltuend unterschieden!”- “Es war entzückend, wir waren hingerissen.”- “Ihre einzigartige Darbietung war eine Augenweide und ein Ohrenschmaus. Unsere Herzen sind offen.” -“Nein, mehr als ein Genuss, ein Hochgenuss”.

Das Schattentheater hat durch seine Reduktion auf das Wesentliche eine ungemein beruhigende, konzentrierende Kraft. Die Texte, die Theaterleiter Friedrich Raad mit Mikrofon life im kraftvollen Originaltext vorträgt, erhalten eine ganz frische, aktuelle Dimension. Kinder kommen fasziniert zur Ruhe. Es wird ihr Interesse an Kunst, an Sprache und an Literatur geweckt. Die Programme für Erwachsene sind Literaturbearbeitungen bzw. von Musik und Liedern geprägt.

Im September fand bereits statt:

Der goldene Vogel. Märchen für Erwachsene und Kinder ab 5 Jahren

Freut euch des Lebens. Poesie für Erwachsene und Senioren

Das Programm im Oktober 2014:

16:00 Uhr: Die wilden Schwäne
Märchen für Erwachsene und Kinder ab 5 Jahren
Erwachsene 8 Euro, ermäßigt 6 Euro

18:00 Uhr: Faust
Literatur für Erwachsene und Jugendliche ab 15 Jahren
Erwachsene 15 Euro, ermäßigt 10 Euro
Vorverkauf in der Lotto-Post-Agentur im Reusrather REWE, Opladener Str.120, sowie bei Werner Hoffmanns, Tel. 02173 – 14 87 28.

Veranstaltungsort:
Ev.Gemeindehaus Reusrath, Trompeter Straße 42, 40764 Langenfeld