Fotos: Ev. Kirchengemeinde Langenfeld

Herzlich willkommen zu unseren Gottesdiensten der nächsten Wochen!
Seit Pfingsten sind unsere Kirchen wieder geöffnet und wir feiern dort Gottesdienste. Auch hier gelten die derzeit gültigen Hygienemaßnahmen:
Bitte halten Sie Abstand, lassen Sie sich in Listen eintragen (diese werden vier Wochen lang in verschlossenen Umschlägen aufbewahrt und dann vernichtet) und bleiben Sie bei Krankheitssymptomen vorsichtshalber zu Hause. Bis auf weiteres feiern wir kein Abendmahl. Taufen finden in besonderen Gottesdiensten statt, wenden Sie sich an die Pfarrerin oder den Pfarrer Ihres Bereichs um einen Termin abzustimmen.

Die Gottesdienste werden unter den bekannten Hygieneregeln wie Abstand, Mund-Nasenschutz und Desinfektion, sowie Listeneintrag stattfinden.
Presbyter werden die Besucher begrüßen und ihnen behilflich sein, das Schutzkonzept umzusetzen und einen Platz in der Kirche zu finden.
In der Lukaskirche stehen 50 Plätze zur Verfügung, in der Erlöserkirche 40 Plätze und in der Martin-Luther-Kirche 30 Plätze. Es gibt keine Anmeldungen zu den Gottesdiensten.

Teilweise finden zwei Gottesdienste statt und ein dritter als Videogottesdienst. Mit der Videobotschaft werden viele Menschen erreicht, die z. B. nicht zu den klassischen Gottesdienstbesuchern gehören oder aus gesundheitlichen Gründen nicht teilnehmen können.

Videogottesdienst vom 09.08.2020

Das Video wird in der Nacht von Samstag auf Sonntag freigeschaltet.

Alle Videogottesdienste und -botschaften der vergangenen Wochen sind weiterhin hier abrufbar.

In der Johanneskirche im CBT-Haus können zur Zeit noch keine Gottesdienste stattfinden.

Sonntag 09. August 2020 – 9. Sonntag nach Trinitatis

Sommerpredigtreihe
Erlöserkirche, Immigrath 11.00 Uhr, Andreas Pasquay
Lukaskirche, Richrath Videogottesdienst, Annegret Duffe
Martin-Luther-Kirche, Reusrath 11.00 Uhr, Dominik Pioch

Sonntag 16. August 2020 – 10. Sonntag nach Trinitatis

Erlöserkirche, Immigrath 11.00 Uhr, Angela Schiller-Meyer
Lukaskirche, Richrath 9.30 Uhr, Angela Schiller-Meyer
Martin-Luther-Kirche, Reusrath Videogottesdienst, Dominik Pioch

Sonntag 23. August 2020 – 11. Sonntag nach Trinitatis

Erlöserkirche, Immigrath Videogottesdienst, Jochen Herling
Lukaskirche, Richrath 15.00 Uhr, Silke Wipperfürth
Martin-Luther-Kirche Reusrath, 11.00 Uhr, Annegret Duffe

und nicht zu vergessen – unsere Kinderbibelmorgende.