Senioren – Adventsfeiern 2016

Johanneskirche Stettiner Straße 10 – Dienstag 29. November und Donnerstag 1. Dezember, 14.30 bis 16.30 Uhr
Wegen der Umbauarbeiten im Zentrum der Erlöserkirche wird es dieses Jahr zwei große Adventsfeiern an der Johanneskirche geben. Weihnachtsbräuche aus dem Norden Deutschlands stehen im Mittelpunkt. Weihnachtsmusik, Weihnachtsplätzchen, Geschichten und Gedichte, Lieder und Geselligkeit möchten uns alle einstimmen auf das Kommen unseres Gottes. Wenn Sie keine schriftliche Einladung bekommen haben, dann melden Sie sich herzlich gerne an zu diesem kostenfreien Nachmittag bei unserer Küsterin Kornelia Schmidtberg Tel. 39923-10.

Lukaskirche Kaiserstraße 12 – Samstag 3. Dezember, 15.00 bis 17.00 Uhr
Wir laden herzlich ein zu unserer Adventsfeier für Senioren und Seniorinnen in die Lukaskirche. In der besonderen Atmosphäre des Kirchraums möchten wir bei Kaffee und Kuchen mit einer Andacht, kleinen Geschichten, Musik und anderen Beiträgen den besonderen Geist der Adventszeit unter uns lebendig werden lassen. Lebenspartner/in oder andere Begleitpersonen sind herzlich miteingeladen, ebenso alle, die versehentlich keine Einladung bekommen haben. In diesem Fall melden Sie sich bitte unter Tel. 72474 oder 70857 an. Wir freuen uns auf Sie!

Gemeindehaus Reusrath Trompeterstraße 42 – Donnerstag 8. Dezember, 15.00 Uhr
Weihnachten bei Martin Luther und seiner Frau Katharina von Bora. Bei der Seniorenadventsfeier lernen wir den Reformator kennen als Dichter bekannter Weihnachtslieder und Hausvater, wobei Katharina von Bora, gespielt von Susanne Nitsch, im Hause Luther das Sagen hatte. Bitte im Gemeindehaus anmelden Tel. 149123.

Andreas Hermsdorf pixelio.de