Gesprächsangebote – nicht nur für Senioren

Gespräche sind wichtig und gut.

Tagesmütter und-Väter Treff

Jeden Mittwoch um 9 Uhr treffen sich Tagesmütter und Väter zum Erfahrungsaustausch in der Alten Schule

Termine Finden Sie im Kalender unter `Richrath`

Ökumenischer Frauenkreis

Regelmäßig treffen sich Frauen mit twochs um 10 Uhrzum Gespräch im Gemeindezentrum an der Lukaskirche.

Die nächsten Termine entnehmen Sie dem Kalender unter `Richrath`

Seniorenkreis
In der Regel alle 14 Tage in den geraden Wochen trifft sich der Seniorenkreis der Lukaskirche donnerstags um 15 Uhr im Gemeindehaus. Geleitet wird er von Pfarrerin Silke Wipperfürth, die Nachmittag jeweils mit einer Andacht einleitet. Anschließend sitzen die Senioren und Seniorinnen bei Kaffee und Kuchen im Gespräch miteinander zusammen. Im zweiten Teil des Nachmittags, der bis ca. 16.30 Uhr dauert wird verschiedenes Programm angeboten: Gedächtnistraining, Singenachmittage, Vorträge über kirchliche Themen oder bekannte Persönlichkeiten, Fotovorträge und manches mehr. Im Januar und Februar 2014 werden wir erstmals einen Schnuppernachmittag mit Stuhlgymnastik ausprobieren. Ein- bis zweimal im Jahr werden auch Halbtagesausflüge angeboten, die uns etwa nach Bonn ins Haus der Geschichte, nach Bergisch Gladbach ins Schulmuseum oder – in diesem Jahr – nach Drabenderhöhe, einer großen siebenbürgischen Ansiedlung geführt haben.

Ansprechpartnerin ist Pfarrerin Silke Wipperfürth (Tel: 72474, silke.wipperfuerth@kirche-langenfeld.de).
Die aktuellen Termine finden Sie im ‚Kalender‘ unter dem Stichwort „Richrath“.

Intergeneratives Cafe
Immer montags um 19 Uhr trifft sich Alt und Jung im Dachgeschoß der ‚Alten Schule‘ zu klönen, stricken, häkeln, filzen und spielen.
Besuchsdienstkreis
Der Geburtstagsbesuchskreis der Lukaskirche hat es sich zur Aufgabe gemacht, gemeinsam mit Pfarrer Dr. Stefan Heinemann und Pfarrerin Silke Wipperfürth ältere Menschen in unseren Bezirken ab dem 70. Lebensjahr zum Geburtstag persönlich zu besuchen und einen Gruß der Kirchengemeinde zu überreichen. Alle zwei Monate trifft sich der Kreis, um Erlebtes miteinander zu besprechen und die nächsten Besuche abzusprechen.

Der Besuchsdienstkreis des Altenheimes Karl-Schröder-Haus in Langfort betreut schon seit vielen Jahren die evangelischen Bewohner und Bewohnerinnen dieses Seniorenzentrums durch Besuche zum Geburtstag, vor Weihnachten und oft auch einfach einmal so. Zusätzlich begleiten die Ehrenamtlichen die regelmäßigen Gottesdienste im Haus.

Die aktuellen Termine finden Sie im ‚Kalender‘ unter dem Stichwort „Richrath“.

Elterninitiative AD(H)S-Aufmerksamkeitssyndrom

Jeden 1. und 3. Mittwoch im Monatg treffen sich Eltern um 19 Uhr in der Schule zum Erfahrungsaustausch

Die aktuellen Termine finden Sie im ‚Kalender‘ unter dem Stichwort „Richrath“.

Foto: Seitz