Rock am Kirchturm

Schon zum 22. Mal öffnet das Kellercafe der ev. Jugend Langenfeld seine Pforten für junge Bands aus Langenfeld und Umgebung. Beim allseits bekannten Newcomer Contest spielen sie auf einer großen Bühne, mit professioneller Technik und Unterstützung – und das Ganze auch noch Open-Air.

In diesem Jahr gibt es allerdings eine Besonderheit. Dieses Jahr wird kein Contest ausgetragen in dem es um „die beste Band“ geht. In diesem Jahr wird es ein Konzert mit mehreren Bands aus Langenfeld und Umgebung geben. Und auch den Namen der Veranstaltung haben wir in diesem Jahr einmalig geändert. Dieses Jahr nennt sich die Veranstaltung:

„Newcomer presents Rock am Kirchturm“.

Mit dabei sind die Vorjahressieger des Contests „For all i care“ aus Langenfeld. Mit Musik der härteren Gangart werden sie auch dieses Jahr das Publikum überzeugen und unterhalten. Nahtlos reiht sich eine weitere Langenfelder Band des gleichen Genres ein. „Insidious“ haben den Contest im Jahre 2014 gewonnen und wollen das Publikum ordentlich einheizen. Mit „Datenschmutz“ aus Grevenbroich konnten wir eine sozialkritische Punkband gewinnen, die Live ein echtes Erlebnis sind. Und auch die Langenfelder Alt-Punker von „30 Fingers“ werden es sich nicht nehmen lassen bei diesem einzigartigen Event aufzuspielen. Wir freuen uns auch auf die Karlsruher New-Wave-Legenden von „Shy Guy At The Show“. Die Jungs konnten schon mehrfach in Langenfeld überzeugen, z.B. bei Ihren Konzerten im Tommys oder in Monheim beim Rhein-Rock Open-Air. Diese Band muss man einfach Live erleben. Als 6. Band können wir Arschrock aus Langenfeld bestätigen.

Das Konzert findet statt am 09.09.17, Einlass ist ab 16 Uhr, Beginn ab 17 Uhr.

Der Eintritt kostet im VVK 4,-€ und an der Abendkasse 5,-€ (VVK bei den Bands und im Kellercafe)

Plakat und Foto: Thomas Jungk