Präsenzgottesdienste in den evangelischen Kirchen in Langenfeld

Die Gottesdienste werden unter den bekannten Hygieneregeln wie Abstand, Mund-Nasenschutz und Desinfektion, sowie Listeneintrag stattfinden.
Presbyter werden die Besucher begrüßen und ihnen behilflich sein, das Schutzkonzept umzusetzen und einen Platz in der Kirche zu finden.
In der Lukaskirche stehen 50 Plätze zur Verfügung, in der Erlöserkirche 40 Plätze und in der Martin-Luther-Kirche 30 Plätze. Es gibt keine Anmeldungen zu den Gottesdiensten.

Bis auf weiteres wird kein Abendmahl gefeiert und es wird bewusst auf Gemeindegesang verzichtet.

Teilweise finden zwei Gottesdienste statt und ein dritter als Videogottesdienst:

Mit der Videobotschaft werden viele Menschen erreicht, die z. B. nicht zu den klassischen Gottesdienstbesuchern gehören oder aus gesundheitlichen Gründen nicht teilnehmen können.
Informationen über die Gottesdienstorte erhalten Sie unter www.kirche-langenfeld.de, im Schaukasten, Gemeindebrief oder im Gemeindebüro.

Den Gottesdienstplan und den Videogottesdienst finden Sie auf der Startseite „Gemeindeinformationen – Gottesdienste

Fotos: Ev. Kirchengemeinde Langenfeld