Ostern 2020 „Kirche leuchtet von innen“

Herausfordernde Situationen erfordern neue Wege. Als Pfarrteam der Evangelischen Kirchengemeinde laden wir Sie ein, unsere analogen und digitalen Angebote in der Osterzeit zu nutzen. Über die Homepage der Kirchengemeinde können Sie täglich zu Hause digital die Andachten „Vitamin“ G mitfeiern sowie zu Palmsonntag, Gründonnerstag, Karfreitag und Ostersonntag die Gottesdienste aus der Erlöserkirche, der Lukaskirche und der Martin-Luther-Kirche.

Ab Dienstag nach Palmsonntag (ab dem 7.4.2020) finden Sie in den Eingängen unserer drei evangelischen Kirchen tagsüber Osterkerzen kostenlos zum Mitnehmen. In diesen Nischen unserer Kircheneingänge finden Sie auch Worte für die Seele und weitere Anregungen zur festlichen Gestaltung des Osterfestes zu Hause.

Zur Osternacht werden am Ostersamstag von 21.00-21.45 Uhr in Langenfeld alle Kirchen ökumenisch gemeinsam von innen leuchten. In christlicher Verbundenheit wird damit an die Strahlkraft des aus dem Grab auferstandenen Jesus Christus erinnert, der Menschen den Weg weist zu Mitgefühl, zur Liebe und zur ewigen Verbundenheit mit Gott.

Mitten hinein in die Zeit der erleuchteten Kirchen am Ostersamstag erklingen die Glocken der Osternacht. Sie läuten ökumenisch um 21.30 Uhr von allen Kirchtürmen der Stadt das beginnende Osterfest ein. Am Ostersonntag erklingen zeitgleich um 11.00 Uhr die Glocken der Erlöserkirche und der Martin-Luther-Kirche.

Gesegnete Ostern in diesen besonderen Zeiten!
Das Pfarrteam der Ev. Kirchengemeinde Langenfeld

Text und Grafik: Pfarrerin Angela Schiller-Meyer