Ökumenisches Brückenfest – einmal anders, Dienstag, 31. Oktober, 14.30 Uhr – St. Martin Richrath – Ökumenischer Gottesdienst

Es wurde schon vermisst – unser sommerliches ökumenisches Brückenfest in Richrath an der Ökumenebrücke zwischen der Lukaskirche und St. Martin. So manch einer hat  bereits danach gefragt. DOCH, wir feiern auch in diesem Jahr gemeinsam ein Fest der Ökumene, nur in anderer Form und zu einem anderen Zeitpunkt.

Anlass ist das 500 jährige Jubiläumsjahr der Reformation und die Tatsache, dass es damals in den ersten Jahren der Reformationsgeschichte auch in Richrath – in St. Martin – neben kath. Messen, Gottesdienste nach evangelischem Ritus gegeben hat. So erzählt es die Stadtgeschichte Langenfelds.

Daher lädt der Ökumenekreis Richrath am 31. Oktober – in diesem Jahr einmalig mal wieder bundesweit ein Feiertag – um 14.30 Uhr zu einem ökumenischen Gottesdienst nach St. Martin ein. Pfarrer Gerhard Trimborn und Pfarrerin Silke Wipperfürth werden diesen Gottesdienst leiten. Anschließend sind alle herzlich eingeladen zu Kaffee, Kuchen und ökumenischen Tischgesprächen in das kath. Pfarrheim von St. Martin. Kuchenspenden sind uns sehr willkommen, wenden Sie sich bitte an unsere Küster.