„Musik und Gesang verbinden Himmel und Erde, und Lieder gleichen den Engeln, die auf der Himmelsleiter auf- und absteigen. Indem wir singen, bereiten wir Gottes Geist guten Boden, um Frucht zu bringen“ heißt es im Vorwort zum neuen Liederbuch mit vielen (familiengerechten) neuen ‚geistlichen‘ Lieder und altbekannten ‚Klassikern‘.

Es bietet ein breites Spektrum – vom traditionellen Gospel bis zum Anbetungslied, vom bekannten Choral bis zum Liedermacher-Chanson, vom liturgischen Taize-Gesang bis zur Kirchentagshymne, vom mitreißenden Kinderlied zum Friedenssong. In einer Zeit, in der sich viele Gemeinden im Umbruch befinden und in der Perspektiven zur Erneuerung gesucht werden, möchte es zum Mitmachen einladen und durch das gemeinsame Singen für neue geistliche Erfahrungen öffnen.

Die Gemeinde hat dieses Liederbuch angeschafft und es soll – gesamtgemeindlich – an allen vier Predigtstätten oft und mit Sangeslust und -freude eingesetzt werden.

Pfarrer Andreas Pasquay und Kirchenmusikerin Ulrike Schön werden in der Lukaskirche dazu den Startschuss geben – einmal ein einem bunten fröhlichen Schnupperkurs zum Kennenlernen am Freitag, den 23. Oktober 2015 um 17 Uhr in der Lukaskirche.

Alle, die Lust & Laune haben, in fröhlicher Runde neue Lieder auszuprobieren, können vorbeischauen.

Und am Sonntag, den 25. Oktober 2015 wird dann das Liederbuch zusammen mit dem Chor der Lukaskirche im Gottesdienst zusammen mit Pfarrer Pasquay um 9.30 Uhr eingeführt.

Wann: A – Freitag, den 23. Oktober 2015 um 17 Uhr & B – Sonntag, den 25. Oktober 2015 um 9.30 Uhr

Wo: Lukaskirche, Kaiserstr. 12, 40764 Langenfeld