Kreativität

Schönes entsteht – ein faszinierender Prozess. Im Gemeindehaus Reusrath können Interessierte erleben, wie unter den eigenen Händen Material bearbeitet wird und schöne, nützliche, attraktve Dinge geschaffen werden.

Nähkurse

Sie möchten gerne Nähen lernen? Unter fachkundiger Anleitung einer Damenschneidermeisterin und Schnittdirektrice lernen Sie modische Kleidung selbst zu nähen. Genäht werden kann, was Ihnen gefällt und Ihren Fähigkeiten entspricht. Geeignet für Anfänger und Fortgeschrittene.

Termine:
Kurs 1: montags 18:30 Uhr
Kurs 2: dienstags 9:30 Uhr
Die aktuellen Termine finden Sie im Kalender.

Kosten: 75 € (6 Termine)

Hinweis: Eine Nähmaschine, Schnitt- und Nähutensilien (Schere, Nähgarn, Kreide, Maßband, usw.) sind mitzubringen.

Anmeldung und weitere Informationen bei Petra Willems unter der Telefonnummer 02173 – 27 13 29 oder E-Mail: p-m.willems@arcor.de

Frauenhilfe kreativ

Stoff, Wolle, Bast, Perlen und vieles mehr wird bei den monatlichen treffen in angenehmer Runde verarbeitet: Am Ende entstehen Dekorationen und Geschenkartikel, die bei dem Basar zugunsten sozialer Zwecke verkauft wird. Leitung: Brigitte Wahl und Christine Daniels.

Termine: monatlich mittwochs, 14:30 Uhr. Die aktuellen Termine finden Sie im Kalender.

Basar

Zugunsten soialer Zwecke wird verkauft, was übers Jahr Frauen der Frauenhilfe und ihre Männer geschaffen haben: handgestrickte Socken, Häkelarbeiten, Genähtes, Gesticktes, Holzarbeiten ( u.a. Lichtbögen) und Plüschtiere. Dazu selbstgebackene Plätzchen, selbst gekochte Marmeladen und Gelees.

Bei einer guten Suppe, Kaffee und Kuchen können sich auch Besucher des benachbarten Friedhofs aufwärmen.

Termin: jährlich im November am Toten- oder Ewigkeitssonntag. Den aktuellen Termin finden Sie im Kalender.

Ort: Evangelisches Gemeindehaus Reusrath, Trompeter Str.42, 40764 Langenfeld

Informationen: Pfarrerin Annegret Duffe, Trompeter Str.40, 40764 Langenfeld, Tel. 02173 – 14 99 16, E-Mail: annegret.duffe@kirche-langenfeld.de

Oster-Kunstmarkt

Dekorationen und Geschenke im Frühjahr und zum Osterfest – wervolle Materialien, liebevolle Handarbeit und originelle Ideen – die immer neue Mischung aus individuellen Objekten und bewährten Bestsellern gibt es beim Oster-Kunstmarkt im Frühjahr.

Termin: jährlich im Frühling, 12.00-17.00 Uhr Den aktuellen Termin finden Sie im Kalender.

Infos: Susanne Scheckler, Tel. 02173-8 35 57 susannescheckler@web.de
Petra Kempkes, Tel. 02173/149509 petra.kempkes@arcor.de

Kunst-Weihnachtsmarkt

Der Gemeindehaus-Förderverein lädt jährlich dazu ein: originelle Geschenke und besondere in Handarbeit hergestellte Artikel aus Holz, Papier, Glas, Metall, Leder, Filz und Wolle werden angeboten, mit weihnachtlicher Caféteria.

Termin: jährlich am 2. Sonntag im Advent, 12:00 – 17:00 Uhr. Den aktuellen Termin finden Sie im Kalender.

Infos: Susanne Scheckler, Tel. 02173-8 35 57 susannescheckler@web.de
Petra Kempkes, Tel. 02173/149509 petra.kempkes@arcor.de

Das Foto (von Christof Bleckmann) zeigt Christine Daniels und Brigitte Wahl beim Basar.