Kirchlicher Unterricht 2019-2021

Jugendliche aus  dem Gemeindebezirk Martin-Luther-Kirche, die nach den Sommerferien in die 7. Klasse gehen, 12 Jahre alt sind bzw. im Frühjahr 2021 konfirmiert werden möchten, sind eingeladen zum Kirchlichen Unterricht.

Im Kirchlichen Unterricht geht es um die wichtigsten Themen des evangelischen Glaubens, immer im Horizont heutiger Jugendlicher und meist mit einem Seitenblick auf andere Konfessionen und Religionen. Es gibt Praktika, Mitarbeit in Gottesdiensten und Übernachtungsaktionen im Gemeindehaus. Im Unterricht wird diskutiert, aber auch gespielt, gemalt und gebastelt.

Der Unterricht ist voraussichtlich dienstags um 17 Uhr. Die nördliche Grenze des Gemeindebezirks ist die Bahnhofstraße und rechts der Hauptstraße die Schul- und Hochstraße.

Die Anmeldung ist am Sonntag, 01.09.2018 im Anschluss an den Gottesdienst, der um 11.00 Uhr in der Martin-Luther-Kirche, Trompeter Str.36, gefeiert wird. Auch ungetaufte Jugendliche können teilnehmen und werden im Zusammenhang der Konfirmation getauft. Die Teilnahme ist kostenlos; geringe Beiträge sind bei Übernachtungen oder Fahrten zu zahlen.

Informationen bei Pfarrerin Annegret Duffe, Tel. 02173-149916, annegret.duffe@kirche-langenfeld.de

Fotos (Bleckmann): Konfi-Freizeit (oben), Konfirmationstag (rechts)