Kinderleicht und lebendig  – Angebote für Familen, Kinder und Jugendliche

An der Lukaskirche werden vielfältige Angebote für Familien und Kinder gemacht:

Kinderbibelmorgen

An jedem dritten Samstag im Monat ab 10 Uhr lässt der Kindergottesdienst Kinder von 4-12 Jahren biblische Geschichten nacherleben – wir singen, beten und basteln, bis es zwölf schlägt. Ein gutes Frühstück darf dabei nicht fehlen.

Die einzelnen Angebote finden Sie im Kalender unter dem Stichwort ‘Richrath’.

Kinderchorprojekte

Regelmäßige Kinderchorprojekte an der Lukaskirche münden in sehenswerte Vorführungen wie dem Krippenspiel an Heiligabend.
Ansprechpartnerin ist Kantorin Ulrike Schön, Telefon: 0178 – 3 59 76 69, ulrike.schoen@kirche-langenfeld.de

Familien-Chor für alle Generationen

Kinder, Mütter, Väter, Konfis und Ex-Konfis, Omas und Opas und alle Menschen, die Spaß an dieser Idee haben, sind herzlich eingeladen, einmal die Woche im Kirchraum der Lukaskirche gemeinsam zu musizieren und fröhliche Lieder zu singen. Dabei steht die Freude am gemeinsamen Tun im Vordergrund –  aber vielleicht schaffen wir es auch, einen der nächsten Familiengottesdienste mitzugestalten!

Wir treffen uns immer freitags am späten Nachmittag um 17.30 Uhr – damit auch berufstätige Eltern die Möglichkeit haben, daran teilzunehmen.  Herzliche Einladung!!

Gerne können Sie sich vorab anmelden und informieren bei Kantorin Ulrike Schön, ulrike.schoen@kirche-langenfeld.de.

Kinder und Jugendliche

Im Jugendhaus ‚Alte Schule’ finden Kinder von 5 – 16 Jahren an drei Nachmittagen in der Woche ein lebendiges Programm vor: Hier wird gekocht, gebastelt und gespielt. Jährlicher Höhepunkt sind die erlebnisreichen Ferienangebote – entweder rund ums Jugendhaus oder als gemeinsame Reise.
Ansprechpartnerin ist Diplompädagogin Annette Wittelsbürger, Telefon: 02173 – 7 13 00.

Familiengottesdienste = Gottesdienste für kleine und große Leute

…für Eltern mit Kindern ab 3 Jahren und alle, die lebhafte Gottesdienste mögen. Immer wieder feiern wir Gottesdienste für große und kleine Leute. Aktionen zum Zugucken und Mitmachen und Lieder, die alle mitsingen können, gehören dazu. Das Richtige für Eltern und Kinder, Alte und Junge, Alleinlebende, Paare, Jugendliche, die gemeinsam den Gottesdienst sonntags um 11 Uhr in der Lukas Kirche erleben möchten und elementare Sprache, lebendiges Miteinander und eingängige Musik lieben.

Termin: mehrmals im Jahr, jeweils 11-12 Uhr. Den Termin des nächsten Familiengottesdienstes finden Sie im Kalender.

Die einzelnen Angebote finden Sie im Kalender unter dem Stichwort ‘Richrath’.

Graphik: Gemeindebrief evangelisch