Großzügiger Besuch in der Evangelischen Kita Unterm Regenbogen

Bei strahlendem Sommerwetter konnten sich die wohlwollenden Sponsoren selbst überzeugen, wie gut ihre Spende angelegt wurde:

Zwei große Sonnenschirme und eine Pergola schützen die spielenden Kinder nun bei Sonnenschein vor den schädlichen UV-Strahlen und spenden Schatten. Das Material des Sonnenschutzes besteht aus hochwertigem UV- beständigem, luftdurchlässigem Material, welches das Tageslicht vollständig durchscheinen lässt.

„Ein großer Vorteil ist, dass es durch die Beschattung auch in den Räumen der Kita kühler bleibt.“ berichtete die Kita-Leiterin Ute Schermuly, die sich in einer kurzen Ansprache bei allen Sponsoren für ihre Großzügigkeit herzlich bedankte. „Ich spreche im Namen der Kinder, für deren Wohlergehen Sie einen großen Beitrag geleistet haben.“

Überzeugen davon, dass ihre Spende gut angelegt wurde, konnten sich für die Langenfelder Lady Lions Iris von Holtum, Sonja Staehler und Cordula Zass, und Oliver Sachs für die Firma Paeschke in Vertretung.

2019 Kita HimmelsliegeSparkassendirektor Dirk Abel ließ es sich nicht nehmen selbst dabei zu sein, besonders zur Einweihung der „Himmelsliege“:  „Es ist immer eine besondere Freude kleine Menschen zu unterstützen und zu sehen, wie gut es ihnen in einem harmonischen Umfeld geht.“ Die  Himmelsliege konnte durch eine großzügige Spende der Sparkasse realisiert werden.

Von der Evangelischen Kirche, Träger der Kita Unterm Regenbogen, bedankten sich für die Unterstützung Pfarrer Hartmut Boecker und Finanzkirchmeister Wolfgang Honskamp, auch bei der „Artur und Aenne Köppen-Stiftung“, deren Vertreter nicht dabei sein konnte.

Es war eine schöne, gelungene Stunde, in der man den Geist der Kita spüren und das Wohlergehen der Kinder in einer wunderbaren Oase miterleben konnte.

Fotos:  © F.W. Frank