Familienkirche – Taufgottesdienst

Ein noch weihnachtlicher Gottesdienst, in dem Weise aus dem Morgenland auftreten und vor schwierigen Entscheidungen stehen, wohin sie gehen sollen. Aber Kinder und Erwachsene können sie beraten. – Nach dem Gottesdienst gibt es Mittagessen für alle, die noch Zeit und Lust dazu haben. Bitte etwas Buffetfähiges mitbringen. Anschließend basteln wir Jahreskerzen.

Ort: Lukaskirche, Kaiserstr.12, 40764 Langenfeld-Richrath
Termin: Sonntag, 3.1.2016, 11.00 Uhr

Familienkirche – was ist das?

Familienkirche ist Kirche mit Kindern und ihren Eltern, Kirche zum Mitmachen, Kirche mit viel Musik, anschaulich und kommunikativ – so stellen wir uns die Familienkirche auch im Jahr 2016 vor. An jedem ersten Sonntag des Monats gibt es einen familienfreundlichen Gottesdienst für Kinder jeden Alters und Erwachsene, die gern generationen-übergreifend Gottesdienst feiern. Anstelle einer Predigt gibt es biblische Geschichten und die alltagsbezogene Auseinandersetzung in kreativ-kommunikativer Form. Dazu können alle meist auch etwas beitragen. Für Kinder, die gern sammeln, gibt es am Ende einen schön bemalten Stein.

Familienkirche ist mehr als ein Gottesdienst: Im Anschluss ist Platz und Zeit für ein Mittagessen, zu dem alle etwas mitbringen können, spielen und basteln bis ca. 14 Uhr.

Die Familienkirche wird vorbereitet von einem Team aus Jugendlichen und Erwachsenen; eine Pfarrerin oder ein Pfarrer hilft dabei mit. Wir laden Sie gern zu Vorbereitungstreffen ein. Melden Sie sich bitte bei Ulrike Schön, Annegret Duffe, Silke Wipperfürth, Hartmut Boecker oder Christof Bleckmann

Bildquelle: Badel/Der Gemeindebrief