Exkursion „Papier & Dröppelminna“ nach Bergisch Gladbach

Deutschlands größtes Papiermuseum in der ehemaligen Papiermühle Alte Dombach zeigt, wie Papier einst hergestellt wurde und heute noch wird, und was man aus diesem unentbehrlichen Allround-Talent alles machen kann. Ein Mühlrad, ein Lumpenstampfwerk und eine Laborpapiermaschine erleben Sie in Aktion. Wer Lust hat, kann sich selbst als Papiermacher versuchen und seine Geschicklichkeit mit dem Schöpfrahmen erproben.

Pfarrer Andreas Pasquay lädt zu der ersten Exkursion mit Führung nach Bergisch Gladbach am Mittwoch, den 13. April 2016 ein. Anschließend wird zünftig eine Bergische Kaffeetafel “koffeedrenken met allem dröm on dran” in der Malteser Komturei genossen.

Wann: Mittwoch, 13.4.2016, Treffpunkt: S-Bahn Langenfeld um 11.45 Uhr (Rückkehr etwa 18.30 Uhr)
Wo: ehemaligen Papiermühle Alte Dombach, Bergisch Gladbach
Teilnahmebeitrag: 30 Euro für Fahrt, Führung & Kaffeetafel

Anmeldung bei Pfarrer Pasquay unter 02173-22354 oder andreas.pasquay@kirche-langenfeld.de