Einführung in die Meditation

Der Meditationskreis Immigrath lädt zu einer Einführung in die Meditation ein. Die Welt ist voller Lärm. Stille tut gut. Eine wirksame Methode, innere Ruhe und Gelassenheit zu finden, bietet die Meditation. Wissenschaftliche Studien belegen, dass es den Menschen gut tut, wenn sie meditieren. Meditation ist ein Erleben der Stille, ein bewusster Ausstieg aus der Hektik des Alltags. Statt sich in äußeren Dingen zu verlieren, wird der Blick achtsam nach innen, zur eigenen Mitte, zur inneren Entfaltung gerichtet. In Theorie vorgestellt und praktisch eingeübt werden Körperarbeit, Sitzhaltung, Rituale, Handwerkszeug (Körper, Atem, Wort) und meditatives Gehen. So kann die entspannende und wohltuende Wirkung der Meditation erfahren werden.

Bitte eine Decke, warme Socken und bequeme Kleidung mitbringen.

Termin: Samstag, 24. März 2018, 9:30 – 13:00 Uhr
Ort: Ev. Gemeindezentrum Erlöserkirche, Hardt 23, 40764 Langenfeld

Kosten: keine

Anleitung und Anmeldung: Hermann Pohlmann 02173 – 7 37 28, Sigrid Tietjen 02173 – 8 07 84