Stellenausschreibung

Die Evangelische Kirchengemeinde Langenfeld sucht zum 01.04.2019 eine/n evangelische/n Küsterin/Küster (50%-Stelle, unbefristet)

Zum Aufgabenbereich gehören:

• die Begleitung und Unterstützung der gemeindlichen Gottesdienste,
• Vor- und Nachbereitung von Veranstaltungen,
• Hausmeistertätigkeiten,
• Reinigungsarbeiten
• Pflege der Außenanlagen
• Einkäufe und Botengänge

Die Vergütung erfolgt nach BAT-KF. Es wird gewünscht, dass der jeweilige Wohnsitz in nächster Umgebung von Langenfeld liegt.

Wir suchen eine/n selbstständige/n und den Menschen in unserer Gemeinde gegenüber zugewandten MitarbeiterIn, der/die eine innere Bindung zur Kirche und zum Gottesdienst besitzt. Ferner erwarten wir – neben der Zugehörigkeit zur Evangelischen Kirche – handwerkliche Fähigkeiten, Führerschein Klasse 3 bzw. B, Flexibilität in der Arbeitszeitgestaltung (Wochenenddienst) und Freude am Umgang mit Menschen. Teamfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Organisationstalent sind wichtige Eigenschaften, die zum Gelingen des Dienstes beitragen.
Wir wünschen uns eine/n KollegIn, dem/der ein lebendiges Gemeindeleben am Herzen liegt.
Die Bereitschaft, den Dienst vertretungsweise in den verschiedenen Gemeindezentren zu versehen, setzen wir voraus. Im Schwerpunkt werden Sie am Gemeindezentrum an der Lukaskirche in Richrath tätig sein.

Bei Rückfragen sprechen Sie bitte mit
Herrn Pfarrer Andreas Pasquay (Dienstvorgesetzter) (Tel. 02173 / 9277-15)

Ihre schriftliche Bewerbung erbitten wir bis zum 07.03.2019 an die Evangelische Kirchengemeinde Langenfeld, Hardt 23, 40764 Langenfeld bzw. an andreas.pasquay@kirche-langenfeld.de

Foto: Volker Gutsmann