Der Tanz des alten Rebben – Klezmerkonzert

Klezmer-Konzert in der Martin-Luther-Kirche: „Der Tanz des alten Rebben“

Unter diesem Motto konzertiert das Ensemble Klez&More in der Martin-Luther-Kirche in Reusrath. Die Besucher erwartet ein kurzweiliger Konzertabend mit Lesung. Zu hören sind Geschichten aus Jens Richter-Holtmanns Buch „Die Juden von Libowicz“, jiddische Lieder und Klezmer-Melodien. Dabei zieht sich das Thema des Rabbiners (jiddisch:Rebbe), wie ein roter Faden durch den Abend.

Elisabeth Verhoeven

Zu Klez&More gehören Ulrich von der Linde (Klarinette, Bassklarinette und Sopransaxophon), Lioba Siefen (Klarinette), Hartmut Magon (Akkordeon und Gitarre) und Annika Wagner (Gesang und Gitarre). Seit mehr als 10 Jahren spielen die vier in Köln, Mönchengladbach, Erkrath und Umgebung. In Langenfeld sind sie zum zweiten Mal.

Unterstützt werden sie auch diesmal von Elisabeth Verhoeven. Die professionelle Rundfunksprecherin versteht es mit viel Witz und Charme, das Publikum mit ausgewählten Texten zu
begeistern.

Dabei verzichten die Künstler stets auf ihre Gage: Der Einritt ist auch diesmal frei, eine Spende für den Förderverein des Evangelischen Gemeindehauses in Reusrath ist herzlich willkommen.
Mehr Infos unter www.klez-and-more.de.

Termin: Sonntag, 20. Januar 2019 um 17.00 Uhr
Ort: Martin-Luther-Kirche, Trompeter Str. 36, 40764 Langenfeld