BIBLIODRAMA-Tage mit Heidemarie Langer vom Freitag 26. bis Sonntag 28. September 2014 in der Erlöserkirche

Ich freue mich sehr, Heidemarie Langer aus Hamburg vom 26. – 28. September in der Erlöserkirche willkommen heißen zu können. Sie ist Bibliodramatikerin (der ersten Stunde), Theologin, Gestalttherapeutin, Autorin und mir persönlich eine sehr wertvolle Wegbegleiterin und Lehrerin.
Am Freitag, den 26.09. um 19.00 Uhr wird Heidemarie Langer in der Erlöserkirche ihr neustes Buch „Blickkontakte – ungewöhnliche Begegnungen mit Jesus“ in einer Lesung mit Konzert vorstellen. Den musikalischen Part übernimmt hier die wunderbare experimentelle Solo-Sängerin Rena Meyer-Weil. Der Eintritt beträgt 8/10 €.
Zu ihrem Buch schreibt Prof. Marcel Martin (PraktischeTheologe) in einer der Rezensionen: „Mit und an Evangelienpassagen breitet Heidemarie Langer einen Text-, Zitaten- und Ideenteppich aus, gewoben aus älteren und neuen bibliodramatischen, therapeutisch-seelsorgerischen, energetisch leibhaftigen und theologischen Entdeckungen“
„APOSTOLICUM – ganz & gar“ ist das Thema eines ganzen Bibliodramatages mit Heidemarie Langer am Samstag, den 27.09. von 10.00 bis 18.00 Uhr in der Erlöserkirche. Während wir uns in der Bibliodramareihe „Glaubensbekenntnis aktuell“ mit jeweils einzelnen Zeilen des Apostolikums beschäftigen, liegt der Focus an diesem Tag auf dem ganzen Text.
Das Apostolikum als GANZES – ein spiritueller Durchgang durch den ‚TEXT der TEXTE‘ zusammen mit Heidemarie Langer, einer der Ur-Mütter des Bibliodrama Anmeldungen bitte frühzeitig an andreas.pasquay@kirche-langenfeld.de: Der Unkostenbeitrag beträgt 40 €
Am Sonntag, den 28.9. schließlich wird Heidemarie Langer im Gottesdienst in der Erlöserkirche um 11.00 Uhr die Predigt halten. Dieser Gottesdienst gewinnt dadurch ein besonderes musikalisches Profil, da in ihm Kantor Sven Schneider zusammen mit seinem profilierten Projektchor die Bachkantate BWV 150, “Nach dir, Herr, verlanget mich” zur Aufführung bringen wird.

Freitag, 26.09. Lesung mit Konzert (Rena Meyer-Wiel) 19.00 Uhr 8/10 €
Samstag, 27.09. Bibliodramatag „Apostolicum ganz & gar“ 10-18.00 Uhr 40 €