Aktuelles und Wichtiges

Hier finden Sie einige aktuelle Hinweise. Alle Veranstaltungen dieses Gemeindezentrums finden Sie im Kalender.

Hier finden Sie die  einheitliche Gottesdienstliturgie an allen Predigtstätten in Langenfeld.
Foto: Volker Raettig

Reparatur-Café „Fix & fertig” - Der nächste Termin Montag den 28. September 2020, 16.00-18.00 Uhr - Gemeindezentrum Erlöserkirche, Hardt 23

Bedingt durch die Schließung des Gemeindezentrums an der Johanneskirche wird ab März 2017 im Gemeindezentrum der Erlöserkirche an der Hardt geschraubt, gelötet und gestopft. In der Stettiner Straße konnten die Besucher des Cafés letztmalig am 23. Januar 2017 Ihre defekten Sachen zum Reparieren bringen.

Am neuen Standort werden dann mit der gleichen engagierten Mannschaft und genau so viel Engagement und Sorgfalt der ehrenamtlichen Helfer Radiogeräte, Toaster, Uhren, Heckenscheren, Kameras, Knuddeltiere aller Art und und und repariert.

Natürlich wird neben dem Handwerklichen der gesellige Gedankenaustausch bei Kaffee und Kuchen wiederum eine nicht wegzudenkende Rolle im Café spielen.

Termine: Jeden 2. und 4. Montag eines Monats in der Zeit von 16 Uhr bis 18 Uhr werden Besucher und „Kunden“ ganz herzlich begrüßt.

Für Fragen und Anregen stehen wir gerne zur Verfügung:

Frank Klarmann 02173- 96 97 00 – klarmann@klarmann-partner.de

Taizé wieder in der Erlöserkirche

Herzlich willkommen zu einer guten Stunde ‚spiritueller Zeit’! In der evangelischen Erlöserkirche in Langenfeld-Immigrath treffen sich seit nunmehr fünfundzwanzig Jahren Christinnen und Christen einmal im Monat zum gemeinsamen Singen und zum Gebet. Sie kommen aus unterschiedlichen Kirchen, aus allen Stadtteilen Langenfelds und oft weit darüber hinaus. Sie verbindet: Freude für die Gesänge und Lieder aus Taizé, der Sinn für ein gemeinsames Gebet und die Suche in ihm eine Quelle der spirituellen Nahrung zu finden.
Man/frau muss nicht jedes Mal kommen und auch nicht besonders gut singen können.Man/frau ist weder zu jung noch zu alt. Wichtig ist allein die Freude und die Suche nach den Quellen des Glaubens.

Dienstag 15. September 2020, 20.00 Uhr
Erlöserkirche, Hardt 23
Ansprechpartner sind: Esther Kim (Kantorin) 01633739107 und Andreas Pasquay (Pfarrer) 02173/9277-15

Foto und Layout: Andreas Pasquay

Lesende Frauen“ – Frauenabend „Senfkorn“ – 5. Oktober 2020 um 20.00 Uhr – Gemeindezentrum Erlöserkirche, Hardt 23

Frauen, die lesen sind gefährlich, so ungefähr lautet der Titel eines Buches. Wer liest, trägt einen Garten in der Tasche, so höre ich es von anderer Seite. Die Kunst des Lesens weitet das eigene Leben. Mit der Germanistin Iris Schuchardt und Pfarrerin Angela Schiller-Meyer tauchen wir ein die Lesekultur von uns Frauen. Bilder, Geschichten, Lebenserfahrungen dazu werden wir an diesem gemütlichen Abend bei Kerzenschein, Tee und einem kleinen Imbiss austauschen und genießen.

Renate Brüll und Angela Schiller-Meyer, Pfarrerin

Grafik: Heidrun Lechner