3. Ökumenisches Kirchenhopping: Inhalt und Raum; Kirchenräume und ihre Gestaltung

Zum dritten Mal hat der Ökumenkreis Richrath ein sog. Kirchenhopping vorbereitet, d.h. den Besuch von zwei Kirchen unserer beiden Kirchengemeinden an einem Nachmittag. In diesem Jahr beginnen wir um 15 Uhr in der Erlöserkirche (Hardt 25), um die Gestaltung ihres Innenraumes zu erkunden. Von dort geht es nach etwa einer Stunde weiter nach Berghausen zur katholischen Pauluskirche (Treibstr. 23), deren Innenraumgestaltung wir dann ebenfalls kennenlernen können.  Abschließend soll der Nachmittag in geselliger Runde bei Kaffee und Gebäck ausklingen. Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht nötig (Die Mitglieder des Ökumenekreises stellen Fahrtmöglichkeiten zur Verfügung, freuen sich aber auch um weitere PKW-Fahrer). Treffpunkt ist um 15 Uhr an der Erlöserkirche, Hardt 25.