Ökumenisches Kirchenhopping – Rückblick und Bilder

Martin Luther Kirche Foto Doerrenbach Frontseite

„Martin und Martin: Zwei ungleiche Brüder“St.  Martin

Ein ökumenisches Kirchen-Hopping von St. Martin zur Ev. Martin-Luther-Kirche

Die Langenfelder Martinskirchen waren das Ausflugsziel des ersten ökumenischen Kirchenhoppings.

Spannende Details der Langenfelder Kirchengeschichte offenbaren die beiden ältesten Kirchen der großen Konfessionen hier in Langenfeld: Denn die katholische Kirche St. Martin und die evangelische Martin-Luther-Kirche tragen nicht nur denselben Vornamen.

Die beiden Namensvettern präsentierten am Sonntag, 1. März ab 15 Uhr das erste ökumenische „Kirchen-Hopping“. Dazu ludt der Ökumene-Kreis Richrath ein: An eine geführte Besichtigung von Orgel und Kirchraum der Richrather Kirche St. Martin, anschließend ein kostenloser Bustransfer nach Reusrath . Dort führte Pfarrer Christof Bleckmann in die Geschichte der Martin-Luther-Kirche ein.

Galeriebilder: Stefan Heinemann
Foto:Volker Gutsmann und http://www.kklangenfeld.de