You are currently viewing Young Preaching Kurs – Projekt für junge Menschen

Young Preaching Kurs – Projekt für junge Menschen

Wir haben eine Vision von einer lebendigen Kirchengemeinde, in der sich junge Menschen beteiligen und sie auf ihre besondere Weise gestalten.

Dazu bieten wir einen Kurs an, bei dem …

• sich junge Menschen mit altersgemäßen Fragen des Glaubens auseinandersetzen
  • Junge Menschen Methoden im Handlungsraum Kirche (Gebete, Liturgie, Lieder, Predigt, Ansprachen, Lesungen u.s.w.) ausprobieren
  • Junge Menschen aufgrund eigener Bedürfnisse zielgruppenspezifische gottesdienstliche Formen entwickeln und diese in unserer Gemeinde umsetzen
  • sich die Gottesdienstlandschaft der Evangelischen Kirchengemeinde Langenfeld weiterentwickelt und neue Formen etabliert.

Der Kurs besteht aus 2 Intensivtagen im Januar in den Weihnachtsferien, 4 Dienstag Abenden im Februar und März, einem Gottesdienstpraxisprojekt im März und April sowie einem Abschlussfest im Mai 2023.

Nähere Informationen findest du in der Projektbeschreibung

Mitmachen können junge Menschen zwischen 14 und 22 Jahren. Hier findest du die Anmeldung, die wir bis zum 15.11. benötigen. Diese beinhaltet auch alle Termine.