You are currently viewing „Sing your soul“ – Musik für die Seele

„Sing your soul“ – Musik für die Seele

• Beitrags-Kategorie:Aktuelles / Einblicke / Musik
  • Beitrag zuletzt geändert am:25. März 2024

Frühlingskonzert in der Lukaskirche Langenfeld am 19.4.2024 um 19 Uhr – Klarinetten und Konzertakkordeon

„Außergewöhnliche Harmonie und Bühnenpräsenz“, „eine besondere Auswahl des Programms und eine charmante Moderation“, „Musik mit Herz, die die Seele berührt“. So oder ähnlich wird das Duo „Sing Your Soul“ mit seiner einzigartigen Kombination von verschiedenen Klarinetten – wie Bass- und Altklarinette – mit dem Konzertakkordeon deutschlandweit in der Presse beschrieben. Zum ersten Mal gestaltet das preisgekrönte Duo „Sing Your Soul“ aus dem Norden Schleswig-Holsteins in der ev. Lukaskirche in Langenfeld auf Einladung von Kantorin Ulrike Schön ein Frühlingskonzert. Am Freitag 19. April um 19:00 Uhr erklingt das vielseitige Programm „Musik für die Seele“. Der Eintritt ist frei, um eine angemessene Spende für die Musik wird gebeten. Mehr Informationen unter sing-your-soul.jimdofree.com.

Musik für die Seele – von Tango bis Tarantella, von Klezmer bis Klassik

Ulrich Lehna (Klarinetten) und Meike Salzmann (Konzertakkordeon) präsentieren in Langenfeld ihr Programm „Musik für die Seele“. Für die vielfältigen und einzigartigen Besetzungen haben die beiden verschiedenste Werke neu für diese einzigartigen Instrumenten-kombinationen arrangiert. So erklingen mit der A-Klarinette der zweite Satz aus dem A-Dur-Klarinettenkonzert von Wolfgang Amadeus Mozart, mit der Bassklarinette Melodien von Johann Sebastian Bach und mit der Altklarinette Klezmer im Stile Giora Feidmans. Ebenso sind traditioneller Tango von Carlos Gardel und Tango nuevo im Stile Astor Piazollas zu hören, der den Tango auf kammermusikalisches Niveau brachte und ihn um zahlreiche Klangelemente bereicherte. Außerdem entführt das Duo nach Italien und Ungarn. Spannende Moderationen zu den Instrumenten und der Geschichte der Musik bereichern das Programm.

In 2023 sind hat das Duo mehrere Konzertreisen durch ganz Deutschland absolviert, die von Flensburg bis an den Bodensee, von der Mosel zur Rhön, in den Harz, Hunsrück und Thüringen bis ins Allgäu an den Fuß der Alpen führten und auch 2024 sind wieder mehrere Konzertreisen geplant, Höhepunkte waren Konzerte in ehemaligen Synagogen und in der Schweiz, sowie ein Auftritt als Solisten mit dem Deutschen Klarinettenchor in Flensburg. Termine, Spielorte, Infos unter sing-your-soul.jimdofree.com