Offene Erlöserkirche in Zeiten von Corona

Wir nutzen den Raum der Erlöserkirche in Zeiten, die ein erhöhtes spirituelles Bedürfnis kennzeichnen und in Zeiten, in denen die normalen Gruppenangebote der Gemeinde wegfallen – als Raum der Einkehr. Wir beginnen in der 46. KW.

Wir öffnen die Erlöserkirche von montags bis samstags von 10.00 bis 17.00 Uhr

Wer ein Licht anzünden möchte, tut dies mit bereit liegenden Led-Kerzen.

Während der ‚Oasenzeiten‘ (14.01./28.01. jeweils von 14.30 – 16.00 Uhr), in denen ehrenamtliche Mitarbeitende für Seelsorgegespräche vor Ort sind, können auch echte Kerzen angezündet werden. Auf die gewohnte Bewirtung muss aber leider verzichtet werden.

In der Fürbittecke steht ein Fernseher, über dem wir in Wiederholungsschleifen den aktuellen VIMEO-GOTTesdienste der letzten Woche abspielen. Dies bieten wir zwischen dienstags und freitags zwischen 12.00 – 14.00 Uhr an.

In der übrigen Zeit wird leise Musik abgespielt.

Texte, Predigten und das VITAMIN G liegen am Eingang zum Mitnehmen bereit.

Foto und Bearbeitung: Andreas Pasquay