1700 Jahre Jüdisches Leben in Deutschland

Eine Themenreihe und als Themenmonat im November 2021 in unserer Gemeinde.

Im Jahr 2021 leben Jüdinnen und Juden nachweislich seit 1700 Jahren auf dem Gebiet des heutigen Deutschlands. Dies wollen wir zum Anlass nehmen, uns unseren jüdischen Wurzeln als Christinnen und Christen bewusst zu werden und dem Raum zu geben. Dafür planen wir im November 2021 einen Themenmonat, der mit vielen Veranstaltungen ein breites Publikum für das Themainteressieren und begeistern möchte.

Haben Sie als selbst einen Bezug zum Thema und Interesse, sich mit einem Beitrag am Themenmonat zu beteiligen? Dann nehmen Sie doch bis zum 15. Mai 2021 Kontakt zu Corinna Mey corinna.mey@ekir.de oder Dominik Pioch dominik.pioch@ekir.de auf.

Ab Mitte Mai informieren wir Sie über Details und Veranstaltungen.

Hinweisen möchten wir gerne an dieser Stelle auf die offizielle Homepage zum Festjahr 2021.

Bild: „Gemeindebrief.de“ epd bild/Zöllner