1700 Jahre Jüdisches Leben in Deutschland

Veranstaltungen zum Themenmonat im November 2021 in unserer Gemeinde.

Im Jahr 2021 leben Jüdinnen und Juden nachweislich seit 1700 Jahren auf dem Gebiet des heutigen Deutschlands. Dies wollen wir zum Anlass nehmen, uns unseren jüdischen Wurzeln als Christinnen und Christen bewusst zu werden und dem Raum zu geben.

Dafür planen wir im November 2021 einen Themenmonat, der mit vielen Veranstaltungen ein breites Publikum für das Thema interessieren und begeistern möchte.

Alle Veranstaltungen, die im November stattfinden sollen, sind in hier aufgeführt. Zu jedem Eintrag finden sich auch Informationen zu einem ggf. notwendigen Anmeldeverfahren und Ansprechpartnern.

Für sonstige Fragen stehen Corinna Mey corinna.mey@ekir.de oder Dominik Pioch dominik.pioch@ekir.de zur Verfügung.

Hinweisen möchten wir gerne an dieser Stelle auf die offizielle Homepage zum Festjahr 2021.

Bild: „Gemeindebrief.de“ epd bild/Zöllner