Johanneskirche im CBT-Haus St.Franziskus

Kontakt: Pfarrer Boecker

Google Map

Logo der CBT

Die Johanneskirche an der Stettiner Straße wurde am 29.1.2017 entwidmet. Grund sind Pläne der Gemeinde, das Grundstück zu veräußern und im Zuge einer vollständigen Neubebauung einen kleineren, mulitfunktionalen Gottesdienst- und Begegnungsraum zu schaffen.

Bis dieser Neubau bezogen werden kann, trifft sich die Gemeinde in der „Johanneskirche im CBT-Haus“. Das Wohnhaus St.Franzsikus der Caritas-Betriebsführungs- und Trägergesellschaft mbH (CBT) ist eine stationäre Altenhilfeeinrichtung. In einem geräumigen Gemeinschaftssaal ist die evangelische Gemeinde zu Gast.

Link zum Hausportrait des CBT-Hauses St.Franziskus

Bilder und Berichte vom letzten Gottesdienst in der Johanneskirche sowie Fragen und Antworten zum ganzen Prozess

Wissenwertes über die Johanneskirche (1954-2017) und ihr Glockengeläut zum Hören
Foto Adressfeld: Volker Raettig